You are currently viewing Gantari Team Meraih Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Power and Energy System Competition (PESC) 2021 Universitas Negeri Malang

Pada tanggal 12 september 2021, Gantari Team dari jurusan Teknik Kimia USU yang diketuai oleh Viqry Pramananda dengan anggota Nurul Izmi dan Irfan Gunawan Siregar berhasil memperoleh Juara 2 dalam kegiatan LKTIN yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang. LKTIN ini berjudul “”, dimana kompetisi ini mengusung tema “Innovation of Power and Energy System For Effective and Efficient National Development”. Kompetisi ini merupakan kegiatan rutin yang selalu diselenggarakan setiap tahun oleh Universitas Negeri Malang.

Meskipun dalam masa pandemi COVID-19, PESC 2021 tetap berlangsung dan diselenggarakan secara online. Peserta yang berpatisipasi dalam kegiatan ini terbagi atas dua kategori yaitu tingkat mahasiswa dan tingkat SMA/SMK. Gantari team berhasil menjadi salah satu dari 10 besar tim yang lolos full paper dan dapat lanjut ketahap final. Pada tahap final diadakan presentasi karya tulis dari tim peserta secara online melalui via zoom meeting dan dihadiri oleh dua dewan juri yang kompeten dalam bidang EBT. Pada saat pemaparan karyanya, Gantari Team dapat mempresentasikan dengan baik hingga mendapatkan pujian dari dewan juri karena inovasi sel surya yang berpotensi diterapkan untuk kemajuan energi di Indonesia.