You are currently viewing KULIAH UMUM BERTEMA “PELUANG KERJA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 5.0”

KULIAH UMUM BERTEMA “PELUANG KERJA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 5.0”

Pada Kamis, (13/10/2022) Pemerintahan Mahasiswa Fakultas Teknik USU mengadakan Kuliah Umum bersama Dr. KH. TGB. Muhammad Zainul Majdi. MA dengan tema “Peluang Kerja di Era Revoulusi Industri 5.0” bertempat di Aula Fakultas Teknik USU. Acara turut dihadiri oleh Wakil Dekan II Fakultas Teknik USU (Tigor Hamonangan Nasution, ST., MT), beberapa dosen serta mahasiswa dari berbagai kampus di Medan.

Dalam kegiatan tersebut Narasumber menekankan bahwasanya Revolusi Industri 5.0 (Society Era) yaitu perubahan multi aspek yang sangat cepat, dalam, luas, dan berdampak sistemik di era digital.
“Dan jangan kita lupakan softskill berupa nilai, karakter dan akhlak menjadi hal yang sangat penting”. Ujar narasumber dalam Kuliah Umum tersebut.