You are currently viewing Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Desa Binaan Fakultas Teknik USU

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Desa Binaan Fakultas Teknik USU

• Post author:
  • Post category:pengabdian

Pengabdian Kepada Masyarakat Desa Binaan Fakultas Teknik USU tahun 2022 merupakan program yang pelaksaan nya bertempat di Kabupaten Langkat, Desa Sambirejo, Sumatera Utara. Pelaksanaan dimulai pada bulan Agustus 2022 dan berakhir pada bulan September 2022. Terdapat 3 program utama dalam pengabdian masyarakat FT USU, diantaranya:
1. Pembangunan Irigasi Air Tanah Dangkal untuk Meningkatkan Produktivitas Usaha Tani Desa Sambirejo Kabupaten Langkat, yang diketuai Ir. Nismah Panjaitan, ST, MT, Ph.D, IPU
2. Teknologi Tepat Guna Mesin Perontok Padi Untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kerja Petani di Desa Sambirejo Kabupaten Langkat, yang diketuai Dr. Ir. Fahmi, ST., M.Sc, IPM
3. Pemanfaatan Alat Pencacah dalam Penambahan Jerami Padi dan Bonggol Jagung sebagai Pakan Lengkap Ternak di Desa Sambirejo Kabupaten Langkat, yang diketuai Prof. Dr. Ir. Renita Manurung, MT.

Pada Selasa (27/09/2022) dilakukan sosialisasi sekaligus serah terima alat yang berlangsung di Aula kantor Desa Sambirejo. Acara turut dihadiri Dekan FT USU, Kepala program studi di lingkungan FT USU, anggota kelompok pengabdian masyarakat dan mahasiswa FT USU. Dalam kata sambutan Dekan FT (Dr. Ir. Fahmi S.T., M.Sc., IPM) menyampaikan agar pengabdian berdampak di Desa Sambirejo dan bermanfaat bagi masyarakar khususnya kelompok tani, “Pengabdian masyarakat bisa dilakukan dimana”, pengabdian masyarakat adalah wajib baik dari institusi dan merupakan tri dharma dari perguruan. Pengabdian jika dilakukan di suatu tempak dampaknya akan terasa. Semoga kegiatan ini berlanjut dengan baik dan bermanfaat bagi desa sambirejo dan kelompok-kelompok tani serta menjadi nilai ibadah juga bagi kita semua”.