You are currently viewing Pemberdayaan Masyarakat dalam Implementasi Arsitektur Kota di Kawasan Maimun Medan

• Post category:pengabdian

Dosen Arsitektur Universitas Sumatera Utara (USU) melakukan sosialisasi tahap pertama dalam rangka pengabdian masyarakat tahun 2022 yaitu “Pemberdayaan Masyarakat dalam Implementasi Arsitektur Kota di Kawasan Maimun Medan”. Mengusung tema “Little Turkey” yang rencana akan dibuat pada kawasan Istana Maimun, tepatnya di Jalan Mahkamah.

Rencana desain ini juga diharapkan dapat meningkatkan kerjasama ekonomi antar budaya di Sumatera Utara dan Turki. Adapun tim pelaksana pengabdian masyarakat ini, terdiri dari Prof. Ir. Nurlisa Ginting, M.Sc., Ph.D., IPM , Dr. Wahyuni Zahrah., ST., MS dan Dr. Ar. Achmad Delianur Nasution, ST., MT., IAI., AA., IAP selaku Dosen Departemen Arsitektur Universitas Sumatera Utara serta asisten dosen yaitu Nursalsabila Puren, S.Ars. Hadir juga pada sosialisasi tersebut yaitu Arwynta Nasution, ST (Sub Koordinator Infrastruktur dan kewilayahan III BAPPEDA Kota Medan) selaku mitra pengabdian, Sri Wardhany, SE selaku Sekretaris Lurah, dan Muhammad Ridwan, SE selaku Kepling 7. Turut juga dihadiri beberapa mahasiswa arsitektur USU dan masyarakat jalan mahkamah.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diharapkan menjadi salah satu langkah yang baik dalam menuangkan ide serta gagasan agar mewujudkan kota medan sebagai kota kolaborasi serta memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam memperindah wilayahnya.

Salam Sehat, FT Hebat !